您當前的位置:網站首頁 > 業務領域 > 工程動態

赫六2標連續完成多個工點0#塊澆筑

發布時間:2019年12月30日11:39    作者:圖\李飛、李勇、李明錕 文\郎娟    來源:第三分公司赫六2標    瀏覽:次
【字體: [打印本頁] [關閉本頁] 視力?;ど?

       近日,赫六2標連續完成徐家壩子大橋右幅3#墩、摩洛大橋左幅4#墩、小槽子2#橋右幅8#墩等工點的0#塊澆筑,為加快橋梁上部結構施工打下堅實基礎。

       據了解,0#塊箱梁具有結構復雜,高度高、預埋件、鋼筋、預應力筋及孔道、錨具密集,混凝土振搗難度大等特點,采用混凝土泵車一次性澆注成形。為確保0#塊的順利澆筑,必須從質量、安全、技術、管理等方面環節嚴格控制,完善機料配置,強化工序驗收,實施全工序盯控,澆筑過程現場技術員需要連續十幾個小時不間斷值守監督直至澆筑完成。

       在0#塊澆筑各個工點現場,從0#塊頂板砼澆筑,到內箱升溫蓄熱,再到澆筑完成,每處環節井然有序。年末倒計時,現場生產仍不松懈,現場施工仍是有條不紊的進行。現場工作人員在這一年以來,競嚴寒,賽酷暑,高質量、高效率的完成一個又一個的節點,多個工點0#塊的順利澆筑也為下一年度施工實現了良好的開局。


小槽子2#橋右幅8#墩0#塊頂板砼澆筑


摩洛大橋左幅4號墩0號塊澆筑混凝土完成


徐家壩子大橋右幅3號墩0號塊澆筑完成


{ganrao}