您當前的位置:網站首頁 > 新聞中心 > 公司要聞

集團公司召開2019年度團支部書記述職暨團青工作總結會議

發布時間:2020年01月02日15:39    作者:文/白文婧 圖/王毅    來源:黨群工作部    瀏覽:次
【字體: [打印本頁] [關閉本頁] 視力?;ど?

       12月31日,集團公司召開2019年度團支部書記述職暨團青工作總結會議。集團公司黨群工作部、人力資源部負責人,團委委員,各團支部書記和團青工作負責人參加了會議?;嵋橛杉毆鏡橙汗ぷ韃扛敝魅?、團委書記白文婧主持。集團公司黨委副書記、工會主席、監事會主席崔文武出席會議并作總結講話。


會議現場


       集團公司團委首先通報了2019年度團青工作開展情況,從自身建設、引領作用、團青需求三個方面全面總結了公司2019年度團青工作,并提出了2020年團青工作總體思路及重點工作任務。接著,8個團支部書記分別從自身建設、思想引領、助力青年崗位成才和服務青年文化生活等方面分別進行了述職,既全面展示了支部團青工作成果,又突出各自特色活動。與會人員還就2020年團青工作如何圍繞中心、服務大局,如何通過團青工作助力青年成長成才等內容深入交流。


團支部書記述職


       人力資源部主任楊朝慶就如何服務青年成長成才,切實抓好“青藍工程”提了三點要求,一是認真將制度研究透徹,熟悉各環節流程。發揮團組織在青藍工程工作中推動和管理的作用,保質保量完成好。二是注重工作細節,講究培養成效。團組織在工作開展過程中,一定要將調查回訪和考核、鑒定、結果分析等關鍵環節做實做細,為行政組織和黨組織把好第一關。三是規范資料歸檔,形成閉合檔案。從前期簽訂協議到最后培養結果鑒定,形成一套閉合完整的檔案資料,為企業對人才的綜合素質情況和成長培育方向提供參考依據。

崔文武作總結講話

 

       崔文武在總結講話中指出,2019年公司團青工作緊緊圍繞二次團代會精神,在加強青年員工思想引導、服務生產經營發展、發揚企業文化精神,展示企業形象、助推脫貧攻堅上做了大量工作,真正發揮了青年員工生力軍和突擊隊的作用。并就如何抓好2020年團青工作提出五點要求,一是把加強青年員工政治引領作為最基本、最重要的工作來抓。引導青年員工樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,把個人理想與企業發展緊密結合起來,堅定不移跟黨走。二是在主動服務生產經營管理目標中貢獻團青智慧。青年員工是路橋生產經營管理的主力軍,對公司高質量發展有不可替代的貢獻,公司各級團組織要主動思考工作抓手和載體,鼓勵青年員工提高業務技能,貢獻青年智慧。三是發揮共青團組織在青年人才培養中的積極作用。切實協助黨組織抓好“青藍工程”工作,抓緊補足在人才方面的短板。四是深入挖掘選樹打造團青工作的品牌。各級團組織要認真總結提煉團青工作品牌,加強品牌影響力和認同感。五是堅持強基層、打基礎,抓好自身建設。在規范抓好“三會兩制一課”組織生活的基礎上,創新團組織的學習形式,加強團組織的自身建設。將團干部培訓納入今年黨建培訓內容統籌,提升團干部整體素質,為優秀的團干部創造發展空間和提供平臺。


學習全會精神

       會上還組織學習了黨的十九屆四中全會精神和省委十二屆六次全會精神,以及《中國共產主義青年團支部工作條例(試行)》、《交建集團“青”字號工程實施意見》等內容。

{ganrao}