您當前的位置:網站首頁 > 新聞中心 > 公司要聞

集團公司開展網絡安全數據安全警示教育活動

發布時間:2019年12月31日15:57    作者:文/黃鈺淳 圖/李沂航    來源:紀檢監察室    瀏覽:次
【字體: [打印本頁] [關閉本頁] 視力?;ど?

       按照集團公司2019年黨?廉政建設工作總體要求,12月27日集團公司黨委組織開展了下半年領導干部警示教育活動。集團公司領導班子成員、機關中層以上干部、紀檢監察室全體同志、各分(子)公司及項目總包單位等50余人參與了此次警示教育活動。


活動現場


       為提高領導干部的網絡安全、數據安全意識、信息安全意識,這次活動選擇在貴陽大數據安全展示中心進行。在現場,大家集體參觀了貴陽大數據安全展示中心。

       此次警示教育活動側重于數據信息安全警示教育,旨在加強風險管控,防止在數據信息安全領域不作為、亂作為、慢作為給集團公司造成重大損失。同時,也是借此機會警示各位黨員領導干部,增強大數據意識,明白“人在干,云在算”的道理。

      參觀完畢后,集團公司黨委委員、紀委書記徐斌通報了2個典型案例。集團公司黨委書記、董事長吳飛在現場作了相關要求,他首先強調了此次警示教育的目的和用意,并指出,此次警示活動選擇大數據展示中心是為了讓大家在網絡安全、數據安全、信息安全方面引起警覺。在大數據時代,一言一行都在留下運行軌跡,不要心存僥幸。其次強調了擔當作為。網絡安全、數據安全、信息安全的防范已是我們責任和工作的重要組成部分,對此務必要高度重視,并切實履職擔當,強化責任,強化意識,發現異常要及時反映,及時維護確保安全。最后要增強自律意識,拒腐防變。元旦、春節將至,集團公司領導班子從落實“一崗雙責”責任制的角度到各單位開展了約談,今天又再次開展了警示教育,希望大家抓好貫徹落實,知敬畏,存戒懼,守好底線,不越紅線。

吳飛講話

 

徐斌發言


       活動最后,貴州大學副教授、碩士生導師、公共大數據國家重點實驗室辦公室主任災備技術產業聯盟副理事長、國家技術標準創新基地(貴州大數據)大數據安全委員會副秘書長陳玉玲同志就大數據的相關知識進行了專題培訓。

 

{ganrao}