您當前的位置:網站首頁 > 新聞中心 > 基層動態

赫六2標榮獲“五小”創新成果三等獎

發布時間:2019年12月27日15:20    作者:圖\羅三 文\郎娟    來源:第三分公司赫六2標    瀏覽:次
【字體: [打印本頁] [關閉本頁] 視力?;ど?

      近日,在中國公路運輸工會貴州省委員會職工“五小”優秀創新成果活動評選中,赫六2標項目部憑借“掛籃反力預壓法”榮獲“五小”創新成果三等獎。

      赫六2標根據總工會征集評選職工“五小”優秀創新成果活動的文件要求,在項目內不斷鼓勵、引導廣大職工立足崗位創新增效,對職工的“小發明、小創造、小革新、小設計、小建議”給予大力支持,激勵廣大職工參與創新創造,促進科技成果轉化,在工作中產出了大量創新成果,此次獲得創新成果三等獎的“掛籃反力預壓法”是項目創新成果之一。

       “掛籃反力預壓法”巧妙運用0號塊人孔空間、現有材料,采用千斤頂提供的反力對掛籃進行預壓,解決了堆載預壓和反力架預壓的缺陷。該創新方法相對傳統的掛籃方法一是操作簡單,結構受力簡單明確,安全系數高;二是耗時短,節約工期。半個工作日即可完成預壓工作;三是節省材料,節約成本。本方法所用材料為常用材料,可以根據工地現有材料靈活使用,且材料可以循環利用;四是有利于環境?;?,該方法幾乎不需要焊接,無廢棄物排放,施工零污染。此項創新方法在項目得到全面推廣運用,解決了安全生產上的難題,取得了良好效果。

      下一步,赫六2標將繼續大力弘揚勞模精神、勞動精神和工匠精神,結合班組建設,廣泛開展發明創造、技術革新、技術攻關、合理化建議等群眾性技術創新活動,為企業的可持續發展提供智力支持和技術保障。


項目總工現場指導掛籃安裝、預壓

{ganrao}