您當前的位置:網站首頁 > 脫貧攻堅

第二分公司攜手集團公司人力資源部開展脫貧攻堅送溫暖

發布時間:2019年12月13日11:56    作者:文/圖:楊建偉    來源:第二分公司    瀏覽:次
【字體: [打印本頁] [關閉本頁] 視力?;ど?

       12月12日,在集團公司脫貧攻堅工作統一部署指導下,第二分公司黨總支攜手集團公司人力資源部組成溫暖幫扶小組,深入加勉鄉污扣村開展送溫暖幫扶工作。

       溫暖幫扶小組來到加勉鄉寨坪小學看望了第二分公司幫扶對象在校讀書的8個孩子,給孩子們送去了冬季的衣服、鞋子,集團公司人力資源部和第二分公司人員親手為孩子們換上冬季新裝,看著換上新裝的孩子們臉上燦爛溫暖的笑容,大家內心溫暖洋溢,隨行人員將孩子們的“一張張笑臉”用“暖心連線”發給了在遠方務工的父母。第二分公司黨總支書記張烈和集團公司人力資源部主任楊朝慶還與孩子們進行了交流,就孩子們在校的學習生活情況進行了詳細的了解,并叮囑孩子們好好學習。


為孩子換新衣


合影留念

       隨后,溫暖幫扶小組逐戶走訪了第二分公司10戶幫扶對象,為每戶送上了毛毯,并了解了每戶在外務工情況和收入情況,當前存在的一些問題。


逐戶走訪送毛毯

       第二分公司自脫貧攻堅工作開展以來,結合幫扶對象具體情況,以“精準扶貧”和“扶貧先扶智”為工作重心,以幫扶對象在校讀書的孩子和留守的高齡老人保障工作為方向開展工作,通過一系統的“暖心幫扶”,讓幫扶對象穩定務工確保了收入,也讓留守孩子和老人得到了關愛。

       在接下來的脫貧攻堅工作中,按照集團公司幫扶政策的統一思路,第二分公司將繼續堅持“精準扶貧”工作思想,結合“精銳出擊”的全員優勢繼續開展工作,開展好脫貧攻堅工作,確保高質量打贏脫貧攻堅戰。


{ganrao}