您當前的位置:網站首頁 > 脫貧攻堅

寒風凜冽送棉服 深情幫扶暖人心——赫六2標為加榜鄉就業人員送上御寒棉服

發布時間:2019年12月12日15:44    作者:圖文\郎娟    來源:第三分公司赫六2標    瀏覽:次
【字體: [打印本頁] [關閉本頁] 視力?;ど?

    “感謝黨和國家的政策!感謝路橋公司!感謝項目部對我們的關心!棉衣合穿得很,正好我們都沒有帶厚衣服過來,這下出去做工都不怕冷了?!?4歲的韋老格將棉服試穿在身上,左右拍了拍,激動許久才說出了一連串的“感謝”。

      韋大娘是赫六2標近日承接的第二批外出務工人員中唯一的女同胞,與丈夫田老四的3名兒女均已成家,但子女們家庭負擔過重,也無力給老兩口更多經濟扶持,在來赫六2標務工之前,韋老格兩夫婦靠在家種點蔬菜、養點雞鴨維持生計。經過加榜鄉政府的政策宣傳和扶貧干部走家串戶動員,老兩口經過一番的思想斗爭決定外出務工,這才從大山里走了出來。

      赫六2標項目部今年先后承接了兩批加榜鄉外出務工人員,今年7月第一批就業人員到崗后根據實際情況成立了便道養護隊,第二批就業人員也于月初到崗,其中就包括韋老格兩夫婦。

      地處畢節高海拔地區的赫六2標近日天氣越來越寒冷,項目班子考慮到加榜鄉就業人員遠離故鄉,隨身帶的衣物比較單薄,提前為大家定制了御寒棉服,并準備了生活用品、棉被、毛毯等保障大家的基本生活起居。12月12日,赫六2標項目負責人、支部書記冒著嚴寒為大家送來御寒棉衣并親切的幫大家披上試穿,工友們臉上洋溢著開心的笑容,感動得不知說什么好。

     在確定老鄉們的衣服都合身后,項目負責人貼心的叮囑道,項目部海拔較高、天氣寒冷,各位老鄉一定要注意防寒保暖。冬天地面容易凝凍,下雨濕滑,大家工作時務必要保證自身安全,有什么難處及時向項目部反應,項目部會盡力為大家解決困難,讓每位老鄉都能開開心心的迎接新年到來。


項目班子為老鄉們分發棉服


集體合影

{ganrao}